Kebetulan waktu ke Phuket transitnya lama banget di Changi, jadi sempet-sempetin lah ngunjungin staff canteen yang katanya “secret” itu. Dan berhubung waktunya banyaaak, kita putuskan buat ngunjungin dua-duanya.

Sebenernya sih, ternyata gak susah-susah amat nyari kantin ini. Asal tahu aja, kalau semua kantin itu ada di public area. Yang artinya kamu harus clear dulu di imigrasi buat bisa sampe ke sana.

OK, ini dia ancer-ancernya. Saya jelasin yang terminal 2 dulu yah. Soalnya itu yang pertama dikunjungi.

Staff Canteen Terminal 2 :

  • Setelah kamu keluar dari transit area terminal 2. Pergilah keluar terminal dan berjalan ke arah kiri.
  • Cari South Car Park
  • Di sebelah kanan entrance car park ada semacam pintu. Nah, dari situ kamu tinggal ngikutin petunjuk aja buat nyampe di staff canteen. Seriusan gak susah.

Staff Canteen Terminal 1 :

  • Sama aja kayak yang terminal 2. Setelah kamu clear imigrasi, pergi keluar terminal dan jalan ke arah kiri.
  • Terminal 1 lebih gampang lagi. Karena begitu kamu mengarah ke kiri akan ada papan petunjuk gede banget yang mengarah ke staff canteen.

Kalau kamu masih bingung juga, tanya sama petugas-petugas di sana. Saya sih kurang rekomen nanya sama petugas informasi yah. Soalnya kemaren pas nanya malah dikasihnya restoran biasa yang ada di dalam transit area. Tanya petugas yang lain aja. Mereka akan dengan senang hati jelasin ke kamu.

Harga makanan di kantin ini sekitar 4-6 S$. Jauh banget kan dibandingin sama makanan kafe bandara yang berkisar 20 S$ per porsi? Kecuali kalau kamu cukup puas dengan makan apple pie-nya mcD yang cuma 1 S$. Kalau gue sih bisa-bisa aja. Doyan :p …

Harga di kantin staff itu ada 2, buat umum dan buat staff. Jadi kalau lihat harga, cari yang buat umum.

Untuk makanannya sendiri, kebanyakan chinese food yang non halal. Makanan halalnya gak jauh-jauh dari makanan India, makanan Malaysia sama nasi padang :D. Buat yang makan-makanan halal, saya sih prefer kantin terminal 2 meskipun lebih kecil yah. Kalau untuk rasa, standar sih. Mayan aja buat ngehemat duid :p

Jangan lupa jajan es-es campur yang segar menggoda itu yah. Saya sih lupa hahaha .. keburu kenyang duluan.

Foto menyusul